首页>湖北

[湖北]省厅召开厅党组中心组(扩大)学习会

来源:湖北省交通运输厅    2020-09-30 07:06:42

9月28日,省厅召开厅党组中心组(扩大)学习会,深入学习“习近平总书记关于新型基础设施建设重要论述”,聆听“交通运输新型基础设施建设”专题辅导报告。厅党组书记、厅长朱汉桥出席学习会,厅党组成员、副厅长汪凡非主持会议。全体在家厅领导参加。

会议邀请了交通运输部规划院信息所所长、教授级高工徐志远作题为《推进交通运输新型基础设施建设的基本思路与对策建议》辅导报告,深入讲解了交通运输新型基础设施建设的基本内涵、总体思路、重点方向、行业现状和问题,重点解读了《交通运输部关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》精神,并就湖北推进交通运输新型基础设施建设提出了建议。辅导报告主题聚焦、思路清晰、内容丰富、紧贴实际,具有很强的理论性、指导性和启发性。

汪凡非强调,要认真落实“思想引领、学习在先”机制,加强理论学习,提高学习质量,增强工作本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。交通运输部已批复交通强国湖北示范区在智慧交通领域开展建设试点,交通新基建正在为湖北交通运输数字化转型注入新动能,必将为打造交通强国湖北示范区做出新贡献。要立足湖北交通运输行业发展需要,在“创新”上求突破,在“融合”上做文章,在“实效”上下功夫,结合厅智慧交通“四通”工程,以提高政府决策水平、行业治理能力、公共服务效率为重点,加快谋划和推进一批交通新型基础设施建设项目,以项目为载体,着力构建数字化的采集体系、网络化的传输体系、智能化的应用体系,优化资源配置,抓好试点示范,精准发力、持续加力,不断推进数据资源赋能交通运输发展,促进湖北交通运输提质增效。

厅机关大楼全体党员干部、厅直单位主要负责人及相关人员参加学习会。

政府信息公开