首页>湖北

[湖北]阳新三溪镇至七峰山旅游公路动工

来源:湖北省交通运输厅    2020-08-06 12:26:05

8月5日,阳新县三溪镇至七峰山旅游公路正式开工。

该旅游公路项目起点位于三溪镇高桥村与国道G351平交,路线经高桥村、龙井郭村、柏树村、上余村、最后经市交通局对口扶贫的龙泉村,往三教山方向止于龙泉港桥梁桥头处。路线全长约10公里,工程总造价近3000万元。

市交通局党组副书记、扶贫工作队第一书记、工作队长李红卫介绍,该工程可通过大广高速、G351、G316和S413等国省道将七峰山生态旅游区和仙岛湖、龙凤山等景区连成一体,有利于整合阳新县旅游资源,优化旅游产品结构,打造旅游精品线路,构建全域旅游发展格局。

李红卫强调,当前正是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,在城乡一体化战略和乡村振兴战略推动下,龙泉村要抢抓机遇,结合实际,不断完善交通基础设施建设,通过“车流”带动人流、物流和资金流,推动经济快速发展。接下来工作队要全力配合各项工作,加快建设好这一条“扶贫之路、振兴之路、旅游之路、幸福之路!”

政府信息公开