首页>湖北

[湖北]恩施宣恩县聚焦物流网建设 “快递进村”惠利民生

来源:湖北省交通运输厅    2020-08-04 15:45:43

建立村级邮站点,实现“快递进村”是实现“工业品下行、农业品上行”,是推动农业农村与电商结合,实现乡村振兴的惠民举措之一。截至目前,宣恩县共设置村邮站点208个,方便群众取件、寄件。

良好的物流网是实现“快递进村”全覆盖、便民惠民的基础。近几年,宣恩县抢抓交通强国战略机遇,狠抓“四好农村路”示范乡镇、示范县创建,在构建完善路网体系、推进物流快递健康发展、助力群众脱贫致富上大做文章,截至目前,该县有大型物流园2家、物流企业11家、快递企业12家、县级电商运营中心1个、百姓之家18个、“邮掌柜”121个、仓配中心1个,与已设置的208个村邮站点形成县、乡、村三级物流网。此外,该县将依托良好的物流网,积极争取项目支持,在椒园镇建立邮政快递分拣中心,以推动全县物流、快递向农村发展延伸,力争实现“快递进村”全覆盖,带活农村经济,带动区域发展。

政府信息公开