首页>湖北

[湖北]年底最强一波高速ETC优惠福利来袭

来源:湖北省交通运输厅    2019-12-03 15:38:00

  政府搭台、交通牵头、银行唱戏、车主得利。12月1日上午10点,由武汉市人民政府、湖北省交通运输厅主办的“大战三十天,冲刺夺全胜”湖北省暨武汉市万人万车同步安装ETC主题宣传活动,在武汉1(主会场)+8(分会场)同步拉开帷幕。这是湖北迄今为止举办的规模最大的ETC推广发行活动,将一直持续到今年年底。副厅长王本举、厅重点办主任高进华出席活动。 

  当天上午10点钟,雨过天晴的武汉,虽还有些寒意,但这丝毫阻挡不住车主们办理ETC的热情。力度不降、优惠不减、服务不变。在现场,11家合作银行推出的ETC各项优惠举措,让众多有“拖延症”的车主,不再犹豫、不再纠结,即刻办理。据不完全统计,截至当天中午12点钟,在9个活动现场各银行共为2123名车主办理了高速ETC。之前办理ETC是银行主动上门,今天是车主们闻讯而来,变被动为主动,真正掀起了全民办理ETC、安装ETC、使用ETC的热潮。目前湖北ETC发行银行共有12家,办理网点5000多个,覆盖全省所有乡镇甚至延伸到了农村。 

  科技改变生活,交通改变时空。副厅长王本举在活动现场指出,根据相关规定和要求,自2020年1月1日起,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统,未安装ETC车辆将不再享受不低于5%的高速公路通行费优惠政策。高速道口千百条,人工收费剩一条;满城办理ETC,即刻办理正当时。明年1月1日湖北高速所有的收费站只会保留一条人工(混合)收费车道,未安装ETC的车辆,不仅要取卡缴费,还要饱受堵车之苦。而安装ETC是顺应科技进步,也是顺应时代发展,只会是有益无害、便利多多、实惠多多。借此希望各位车主不再犹豫、不再纠结、不再观望,迅速安装。让政府的这一民生实事、好事惠及千家万户,让有车一族一个也不能少,让所有车主都能享受到“一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底”的快捷通行! 

  

政府信息公开