首页>湖北

[湖北]随岳管理处提前完成全年通行费征收任务

来源:湖北省交通运输厅    2019-12-03 14:35:00

  截至11月25日,随岳管理处完成通行费收入(清分前)16.03亿元,提前36天完成了全年收费任务的100.20%,较去年同期增长4.87%。 

  2019年随岳管理处紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”总要求,坚持稳中求进工作总基调,以服务供给侧结构性改革为主线,精心部署,科学谋划,圆满完成全年通行费征收任务。 

  深入研判精准分析,层层压实收费任务。提前对路段实际车流量和收费数据进行了精准分析研判,并将年初下达的收费任务进行层层分解,精确定位,科学谋划,将收费任务科学细化到各收费所站的班组及个人,使人人肩上有担子,个个身上有指标,通过压力传导确保全员提高思想认识、明确工作目标。 

  以技能素质为重点,快捷通行为保障。搭建“五位一体”平台,坚持开展“五岗十佳”“阳光天使”等活动,启动特色班组、工作室、示范岗创建,有效激发广大基层干部职工的工作和学习热情,有力推动全员素质均衡发展。同时严格执行5辆以上车辆排队即开启备用车道“硬规定”,进一步规范一线收费环境,完善应急保畅机制,努力营造舒适、快速、安全的收费通道,为全年收费任务的完成打下了坚实的基础。 

  专项整治偷逃行为,净化收费环境。抽调全线稽查骨干组成专班,以每月现场稽查,每季区域联动稽查的方式,采取“数据+应用、分析+模拟”等多种方法,精准打逃,并将逃费车辆信息整理录入路段灰名单,建立“绿色通道”、客车车型灰名单库,运用智能提示功能科学打逃,通过后台数据比照,深挖逃费车辆,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象的发生。截至11月23日,共查处各类逃费车4.75万辆,追缴通行费277.17万元,有效避免通行费流失,净化了收费环境。 

 

政府信息公开