首页>湖北

[湖北]荆门快节奏 全覆盖 严惩处 荆门保持治超高压态势

来源:湖北省交通运输厅    2019-09-29 15:47:00

  为贯彻落实大气污染防治和9月3日全市重点交通工作督办会有关精神,9月19日至23日,荆门市治超办组织相关单位先后开展了路面治超、源头治超等“行动,对超限运输涉及的各环节进行监督检查,并全程邀请新闻媒体记者进行跟踪报道,确保治超工作无死角。

  一是联合治超突击行动。9月19日15时,交通运管、路政执法人员70人,公安交警50人集中开展联合治超突击行动。市交通运输局副局长高宏林、市公路建养中心主任常北方、市运管局局长王尊参加,市公安局交警支队副支队长蒋曹华亲自调度,兵分四路,乘车赶赴G347冷水至牌楼段、北三环碑凹山至牌楼段、东三环牌楼至裴庙互通不停车监测系统卡口、西三环碑凹山隧道4处执法点。执法人员对疑似超限车辆进行了严格检查,一旦发现擅自非法改装的车辆以及超过车辆核载标准的货运车辆,一律依法查处。此次行动共查扣车辆24台,形成了强大震慑作用。

  二是石料矿山源头企业暗访行动。9月20日19时,市自然资源和规划、交警、交通运政和路政部门人员对东宝区、钟祥市的石料矿山源头企业进行了暗访,市交通运输局副局长高宏林带队。从调阅视频监控系统来看,均能规范进行装载,且在路面上未发现超限超载运输车辆,暗访情况总体较好。东宝区平新石料厂存在监控系统识别车牌号码录入缺失较多,门禁栏杆设置不规范等问题。市治超办要求东宝治超办加强监控系统的整改和调试,并建议各地治超办针对安装了视频监控称重系统的矿山企业,统一设置一式三联的电子打印货运单,便于路面联合执法查处货运车辆,通过货运信息单追溯处罚矿山源头企业。

  三是砂石加载点暗访行动。9月23日17时,市交通运输局局长、市治超办主任周美元带领市生态环境局、市市场监管局、市自然资源和规划局、路政支队等相关部门人员对沙洋县、掇刀区公路沿线石料加工生产厂、砂石加载点进行暗访督查。检查了沙洋县1处石料生产企业(沙洋新埠河建材有限公司),公司正在“热火朝天”地进行石料加工生产,有货运车辆超限运输;检查了掇刀区1处洗砂场(鸦铺广运建材有限公司),暂未生产。市生态环境局、市市场监管局表示立即督办责令整改,坚决取缔,有效遏制“蚂蚁搬家”式违法超限超载运输现象,有效控制扬尘及大气污染。

  东宝、掇刀、钟祥同步开展零点行动。下一步,全市治超工作将持续高压,加大联合执法力度,确保道路交通安全,保障军运会和文明城市创建顺利推进,为建国70周年献礼。

政府信息公开