首页>湖北

[湖北]省厅召开“迎大庆、保军运”道路运输安保工作推进会

来源:湖北省交通运输厅    2019-09-06 15:17:00

  9月5日,省厅召开“迎大庆、保军运”道路运输安保工作推进会,深入贯彻落实省委、省政府关于近期安全生产工作的决策部署,全力防范遏制道路运输安全生产重特大事故,为国庆、军运会提供良好的道路运输安全生产环境。厅党组成员、副厅长王本举出席会议并讲话。省运管局局长陶维号作道路运输安保专题部署。

  王本举在传达省委省政府安全生产专题会议精神时说,要坚定不移把安全之弦绷得紧而又紧,任何时候都不能丝毫松懈;要坚定不移把安全责任抓得实而又实,任何时候都不能麻痹大意;要坚定不移把安全底线守得严而又严,任何时候都不能心存侥幸。要全面开展安全隐患大排查,推进重点领域大管控,开展突出问题大整治,抓好安全责任大落实。

  针对当前道路运输安全生产工作,王本举强调,要高度重视,增强政治意识责任意识,研判形势,增强做好安全工作紧迫感,深入开展安全生产隐患排查。要紧盯汽车客运站、“两客一危”企业、营运车辆、营运驾驶员四个管理对象,强化第三方监测结果应用,全面加大闭环处理力度,严格落实“三不进站,六不出站”制度,加强道路危险品运输安全管理,配合公安、应急管理等部门严厉打击违法运输行为。要突出加强环武汉“1+8”城市圈的安全生产工作,武汉、黄石、黄冈、鄂州、孝感、咸宁、仙桃、潜江、天门等地要进一步强化对在武汉市及周边地区的重点营运车辆监管工作,建立健全协作配合机制,落实各项安保措施,加强对进武汉市重点车辆安全检查工作,各地特别是武汉市及周边地区要在军运会召开期间、军运会火炬传递期间,要对火炬传递沿线、仪式现场、住地等周边区域运营的重点车辆实行重点控制,充分利用第三方监控平台,倒逼企业履行安全隐患治理主体责任,做到排查不留死角、整治不留后患,坚决防止事故发生。对存在可能引发重特大安全事故、严重危及安全的重大隐患的运输企业,要立即责令停产停业。

  王本举还要求深入推进平安交通百日行动、行业维稳专项工作和“扫黑除恶”专项斗争工作。

  厅机关相关处室负责人、道路运输安全第三方监测服务平台代表在主会场参会;各市州县(市、区)交通运输局、运管机构分管安全领导和部门负责人,“两客一危”车辆及零担货运企业负责人,二级以上汽车客运站以及有进汉班线的其他客运站的代表在分会场参会。

 

政府信息公开