首页>湖北

[湖北]鄂西管理处未雨绸缪 扎实做好防汛抗旱工作

来源:湖北省交通运输厅    2019-06-12 14:38:00

  为切实做好2019年防汛抗旱工作,提高全体干部职工应对防汛救灾突发事件的处理能力,保障收费现场安全畅通,确保广大司乘行车安全,鄂西管理处早动员,早部署,多措并措,切实做好防汛抗旱应对准备工作。

  精心部署,充分准备。基层站所通过召开职工大会、班组会议传达了管理处关于防汛抗旱工作的通知精神,提高广大干部员工对防汛保畅工作重要性的认识,杜绝麻痹思想,提高预警防范,增强了防汛安全意识及应急处置能力。并对防汛抗旱工作进行部署,对管理所院内及收费现场重点区域防汛工作进行合理分工,确保防汛工作责任到岗、落实到人。

  加强巡查,防患未然。针对汛期特点对全所进行防汛安全隐患专项排查治理,重点对院落及收费现场的排水系统、边坡、边沟等部位进行彻底清理,做到干净畅通,防止内涝发生;同时对机电设备、电线线路、电器等进行排查,对发现的问题及时整改,防患于未然。监控室密切关注天气变化,及时发现,及时上报,并将汛情隐患排查列入到日常安全巡查项目中,全面做好防微杜渐工作。

  严格值守,政令畅通。加强汛期值班值守,严格执行24小时值班备勤制度,随时保持通讯畅通、信息畅通,严格落实突发事件信息报送工作,做到发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,坚决杜绝迟报、误报、漏报、瞒报。

  完善服务,提升质量。组织职工对收费现场大扫除,优化现场通行环境。提升文明优质服务,雨天提醒广大司乘人员注意行车安全,随时做好窗口政策宣传、解释工作。在便民服务台存放车辆检修工具及应急药品等,切实做好便民服务。

政府信息公开