首页>湖北

[湖北]中国2019世界集邮展览在武汉开幕(图)

来源:湖北省交通运输厅    2019-06-12 10:43:00

  6月11日,中国2019世界集邮展览在武汉开幕,84个国家和地区的集邮组织会聚江城,共同参加“集邮界的奥林匹克盛会”。中国2019世界集邮展组委会主任、交通运输部部长李小鹏致辞。武汉市市长周先旺主持开幕式。

  政协第十届全国委员会副主席张怀西、政协第十二届全国副主席王家瑞、李小鹏、省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,国家邮政局局长马军胜,中国邮政集团公司董事长刘爱力,国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿,中华全国集邮联合会会长杨利民,省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶等共同启动世界邮展。

  李小鹏在开幕式致辞中指出,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。习近平主席近期在亚洲文明对话大会上强调,深化人文交流互鉴是消除隔阂和误解、促进民心相知相通的重要途径。世界邮展作为世界各个国家和地区会员单位广泛参与的一项综合性集邮文化活动,发挥着传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁纽带作用。中国愿同各方一道,充分发挥好世界邮展的桥梁纽带作用,加强集邮文化的宣传推广,不断提升世界邮展的影响力,促进世界范围内集邮文化的全面发展和交流合作;借助集邮展览这一国际交流平台,进一步深化文化交流合作,为夯实共建人类命运共同体的人文基础作贡献;齐心协力,共同构建邮政领域合作开放新格局,让更多人民共享开放合作的成果。

  国际集邮联合会荣誉主席郑炳贤,武汉市政协主席胡曙光,国家邮政局副局长戴应军,中国邮政集团公司副总经理康宁,亚太邮政联盟秘书长林洪亮,武汉大学党委书记韩进,共同见证纪念邮票首发。

  中国2019世界集邮展览以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题,由国家邮政局主办,武汉市人民政府、中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会和湖北省交通运输厅共同承办。省政府秘书长别必雄,中外嘉宾约1000人参加活动。

  开幕式结束后,副省长曹广晶,厅党组书记、厅长朱汉桥等陪同李小鹏参观了邮展。

政府信息公开