首页>湖北

[湖北]黄石创新方式推动党风廉政宣教月活动

来源:湖北省交通运输厅    2019-05-16 14:00:00

  黄石交通第二十个党风廉政宣教月活动月初已正式启动。活动要求交通系统干部职工深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。创新方式方法,多渠道、多载体、多形式地开展宣传教育,营造浓厚氛围。

  宣教月活动从实处用力,围绕总体要求和目标任务,进一步优化活动安排,细化工作措施,明确任务分工,找准抓手,确保工作任务落到实处。在面上延伸,将党风廉政宣传教育与群团活动、道德讲堂、大家谈、主题党日等有机结合,开展主题演讲、知识测试、读书分享、警示教育、撰写心得体会等活动,延伸教育链。

  尤其是在廉政警示教育上纵深推进,以我市医疗系统腐败案件及交通运输系统身边的典型案例等为切入口,通过组织观看警示教育片、专题讨论等多种形式,教育党员干部以案明纪,吸取教训,引以为戒,做到警钟长鸣;此外,组织党员领导干部参观监狱,近距离体验“高墙内外”生活,真切感受党纪国法的威严,进一步筑牢廉洁自律思想防线。同时,学习宣传焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员对党忠诚、无私奉献的先进事迹,学习交通运输行业先进典型,传承弘扬新时代交通精神,激励党员干部履职尽责、担当作为。

  通过开展扎实有效、入心入脑的党风廉政建设宣教活动,使党员干部真正学有所思、思而有悟。把普纪教育,党章党规党纪等学习作为学习教育的重要内容,长期坚持,让依法行政、纪严于法的观念根植于每一名黄石交通运输干部职工心里,化为行动自觉,大力营造风清气正的良好政治生态。

政府信息公开