首页>湖北

[湖北]随岳管理处积极开展“文明交通 绿色出行”活动

来源:湖北省交通运输厅    2019-04-16 15:56:00

  为全面落实关于开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的要求,倡导文明出行举措,助推精神文明建设,4月12日,随岳管理处积极开展文明交通文明出行倡导活动,营造文明和谐通行环境。

  强化思想教育,深化文明意识。动员基层各站所组织召开专题会议,向全体员工普及交通运输安全法律法规,并集中观看《文明出行 和谐交通》《绿色文明出行》等公益短片,强化法律意识,真正做到知法、懂法、守法。同时根据站所自驾车进出班员工日益增多这一现状,对文明安全出行进行再强调再要求,强化员工出行意识,培养文明安全行车,礼让出行良好习惯。

  丰富宣传载体,营造宣传氛围。利用站所LED屏情报板不间断播放文明出行宣传标语,引导过往车辆自觉遵守交通安全法律法规。同时组织青年志愿者在收费现场设立文明出行宣传台,为过往车辆发放文明出行宣传册,普及文明出行相关知识,倡导文明出行理念,打造文明和谐的通行环境。

  开展环境整治,传播文明力量。针对北段入口超限拖沙车辆较多,导致入口拥堵这一现象,以站所为单位成立整治专班,对超限车辆卸沙行为进行严厉打击,并进行文明出行政策宣传,进一步规范通行环境。因超限拖沙车被劝返后就近卸沙行为较为频繁,加大对现场环境卫生大扫除力度,打造文明整洁通行环境,树立新时代高速良好形象。

  据统计,活动期间随岳全线共播放文明出行宣传标语50余条次,纠正不文明现象10起,宣传政策130余人次,免费发放交通导图、文明出行宣传册150余份,展示了良好的服务形象和积极的社会风尚。

政府信息公开