首页>湖北

[湖北]鄂赣“两省五方”召开2019年春运保畅联动总结交流会

来源:湖北省交通运输厅    2019-03-15 16:09:00

  为进一步深化巩固省际联动保畅机制,及时总结春运工作成效,有效搭建鄂赣高速公路管理单位业务探讨、互动交流的良好平台。3月13日,湖北省黄黄高速公路管理处、江西省九江一桥有限公司、江西省九江二桥有限公司、南昌北管理中心、九江管理中心等五方八家高速公路管理单位齐聚黄黄管理处黄梅南管理所,召开2019年春运保畅鄂赣省际联动总结交流会。

  会上,鄂赣两省五方八家高速公路管理单位围绕前期部署、物资调配、人员配置、应急举措等多个方面,并参照鄂赣高速路网地图,介绍了年度春运工作开展情况,分析交流了春运期间车流走向与车流数据,并就省际突发事件信息互通、省际车流数据互享、省际特情联合处置等联动工作范畴进行了深度探讨和细致沟通,达成了一致共识。

  九江一桥总经理林宝剑指出,鄂赣两省五方八家高速公路管理单位虽地处省份不同,管辖区域不同,但服务民生的职责相同,安全保畅的行业使命紧紧相连,今年的春运得益于兄弟单位的大力支持与九江一桥恢复开通,协作机制越发顺畅,合作成效越发明显,保畅形势越发好转,希望各方持续发挥省际联动的好传统、好经验、好做法,发挥区位优势,切实提高鄂赣高速公路的通行能力,取得经济效益、社会效应双赢。

  黄黄管理处副处长朱书武对春运期间各方精诚协作、合力共为表示了衷心感谢,他表示,黄黄管理处将一如既往地加强与邻省兄弟单位的紧密联系,并希望以此次春运联动保畅的丰硕成果为契机,在站区建设、班组建设、微笑服务、省际打逃等范畴领域加强交流,深度合作,进一步深化联动方式,拓展联动内涵,打造鄂赣省际联动的典范与样板,在服务两省民生出行与促进地方经济发展中发挥更大作用。

政府信息公开