首页>湖北

[湖北]省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣来省交通运输厅会商交通建设

来源:湖北省交通运输厅    2019-03-08 16:15:00

  3月8日,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,黄冈市政府副市长周勇士一行来省交通运输厅会商交通建设,厅党组书记、厅长朱汉桥,厅党组副书记、副厅长李军杰,厅党组成员、副厅长姜友生及相关处室负责人参加座谈会。

  刘雪荣首先感谢省交通运输厅一直以来对黄冈老区的关心支持,黄冈交通实现了跨越式发展,为黄冈经济社会发展奠定了坚实基础。而麻城老区在发展过程中,大交通枢纽地位基本形成,但其内部综合交通运输格局严重失衡,普通公路等级较低,路况较差,市内环线连通不畅等问题比较突出,到了需要痛下决心解决的时候。

  麻城市请求省交通运输厅在“十三五”交通中期规划调整中给予支持,重点对顶层设计、资金安排和项目实施三个方面尽快给予对接和指导,双方合力加快推进。

  朱汉桥在讲话中表达了“四层含义”:一是感谢。刘雪荣作为省领导和黄冈市委主要领导,一直高度重视交通发展,黄冈近几年交通发展成就也有目共睹,而此次麻城市也决心快马加鞭推进交通发展,省交通运输厅感到十分欣慰;二是支持。麻城市的交通项目凡是已经在项目库内的,要坚决保证支持到位,而在项目库外的,要积极研究政策,尽快尽量给予科学合理安排,想方设法帮助解决实际问题;三是服务。要强化“快”。麻城的顶层规划要尽快完善,省厅要给予帮助和支持。要强化“实”。省厅相关处室要尽快深入一线调研,把制约和影响推动项目的相关因素加以排除;要强化“优”。要创新方式方法,吃透政策,最大限度地解决交通建设中的实际问题。四是建议。黄冈要继续发扬敢打硬仗的优良传统,把好经验和好做法不断巩固和升华,不断加大项目市场化力度,破解交通投融资瓶颈难题,找准发展最优路径,把握建设的力度和节奏,切实推动交通事业再上新台阶。

 

政府信息公开