首页>湖北

[湖北]崔家营管理处依托“学习强国”建设“学习型”枢纽

来源:湖北省交通运输厅    2019-02-22 16:00:00

  自“学习强国”学习平台正式上线运行以来,崔家营管理处把学习平台使用推广工作落到实处,迅速掀起学习热潮,广大党员干部纷纷通过pc端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的热潮。

  有组织,为了增强全处干部职工政治素质和政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,崔家营管理处广泛推广应用“学习强国”学习平台,党员只要动动手指就可尽享“指尖上的学习生活”,营造了“打开手机、轻松学习”的氛围,很好地激发了党员群众的学习兴趣,节省了时间,提高了学习效率。

  有方法,为了确保全处党员干部职工会用、用好“学习强国”学习平台,管理处组织处各部门负责人、党支部书记集中学习了“学习强国”平台的下载、注册、认证、浏览技巧等基础操作流程,并且,由政工科对平台的7个板块,180多个一级栏目进行了简要讲解,为在全处干部职工中推广使用该学习平台,打下了坚实的基础。

  有督办,为了保证“学习强国”学习平台在全处范围内迅速推广和应用,特制定了推广应用“学习强国”学习平台实施方案,成立了以党委书记、处长为组长的崔家营管理处推广应用“学习强国”学习平台领导组,制定了目标任务,明确了各部门、党支部的工作职责、确定了考核情形。清晰的工作思路保障了全处党员干部、职工学习情况的督查和引导、“学习管理员”、“学习评论员”的培训和管理等相关工作有序推进。

  与此同时,崔家营管理处还要求各单位(部门),进一步提高政治站位,充分认识用好“学习强国”学习平台的重大意义。在全处建立完善的全覆盖学习组织架构,让每个党员都能学有所获、学有所悟、学以致用,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

政府信息公开