首页>湖北

[湖北]汉十高速雪停人不停 全员上阵保通途

来源:湖北省交通运输厅    2019-01-11 16:10:00

  8日晚间,汉十高速迎来了2019年首场大范围降雪,高速路面被积雪覆盖,为广大司乘出行带来了很大的不便。从9日凌晨开始,汉十高速养护人连夜奋战,全力以赴做好防冻防滑应急保畅工作,全面预防雨雪冰冻灾害,力争做到“边下边清、雪停路净”。

  9日晚间,降雪虽停,随之而来的是低温冰冻天气,汉十高速土关垭地区温度一度下降到﹣4℃。雪停人不停,在雪停后的除冰过程中,凛冽的寒风丝毫没有挡住汉十人除冰保畅的脚步。汉十养护人坚持“来之能战,战之能胜”的信念,提前布控,全员参与,片区分管领导第一时间来到除雪保畅最前线,牢固树立“雪下我动、雪停我清”的思想,时刻观察各重点路段积雪清理情况及天气变化情况。

  10日,汉十高速沿线大部分地区气温维持在﹣1℃,结合辖区道路点多线长,长下坡、特大桥密集的交通状况,在总结2018年特大暴雪除雪保畅工作经验的基础上,采取以“机械为主,人工为辅雪”的除雪战略,加大投入,科学布控铲雪路段。深化“一路六方”联勤联动机制,加大联合巡查力度,密切关注天气,做到信息共享,互通有无,及时采取高速公路低速行驶法、带队通行、限速限量通行等应急措施,最快速度恢复高速公路通行能力。

  连日来,全体干部职工不分昼夜奋战在一线除雪保畅,从接到气象预警的那一刻,各单位就及时启动会应急预案,各司其职,通力配合,努力实现了“不封道少封道”,得到了广大司乘的一致认可。在这场与风雪的较量中,汉十人用实际行动很好的诠释了责任与担当,齐心协力肩负起保障秦楚通联大动脉安全畅通的使命。

政府信息公开