首页>湖北

[湖北]刘立生调研指导交通运输信息化工作

来源:湖北省交通运输厅    2018-11-08 16:33:00

  11月7日,厅二级巡视员刘立生到厅信息中心技术创新研发基地和省高速公路联网收费中心调研指导信息化工作。厅科教处、联网收费中心、厅信息中心相关负责人参加调研会。

  厅信息中心汇报了与部省资源整合平台对接、大数据支撑平台建设等情况,以及下一阶段交通运输数据资源整合工作思路;联网收费中心汇报了信息化建设及应用情况的汇报,并现场演示了全省高速公路联网数据应用管理平台、“二代卡”智能监控平台、联网设备运行监测平台等系统;与会人员讨论了当前交通信息化工作开展存在的主要问题和困难,并就下一步我省交通信息化工作推进及深度发展提出了合理化建议。

  刘立生对厅信息中心和联网收费中心主动作为、主动担当,在信息化工作方面积极的探索和作为,取得的成绩给予了充分肯定,并指出两个中心在服务公众、服务行业等方面发挥了重要作用。

  刘立生强调,厅信息中心和联网收费中心要在引领行业信息化建设上继续做好创新示范,为信息化工作提供坚实保障,一是要在围绕智能化、集约化、制度化方面当好创新示范,在改革转型期持续攻坚,在新型信息化技术上走在前列;二是要加强集约化建设,进一步提升集约化水平,加强信息技术与业务需求的深度融合;三是要加强信息化制度建设,研究探索新时期信息化保障机制;四是要加快信息化人才队伍建设,大力培养交通事业发展所需的复合型人才;五是加强网络安全的建设与管理,保障各信息化系统的高效、安全运行。

政府信息公开