首页>湖北

[湖北]京珠管理处打好“大战四季度 百日保目标”攻坚战

来源:湖北省交通运输厅    2018-10-12 16:12:00

  近日,京珠管理处启动“大战四季度,百日保目标”攻坚战,对照年初既定目标,逐一查找梳理,明确责任,落实措施,全所员工鼓干劲,强信心,掀起了战百日、保质量、争一流的工作热潮。

  强化履职尽责,在执行目标上增“效”。围绕年初“起跑”既定目标,组织“回头看”,对费收完成情况、综合办文情况、财务支出情况、基建维修、后勤管理等多方面严查各岗位执行情况,梳理工作进度,分析存在问题,将未完成的工作计划倒排日期,落实责任人,限定时间表,每项工作做到有始有终、日清事结,坚决杜绝在岗不担责,在位不谋事,工作不出力等问题,促进各岗位工作效能提升。

  强化保畅措施,在应急管理上抢“先”。针对四季度雨雪冰冻天气频发的实际,做好冰冻天气应急物资储备,完善应急预案,有针对性启动防冻防滑、特情快速处置、防盗、防火等安全应急演练,早部署、早落实。充分发挥班子成员的统筹指挥作用、收费监控员的监督指导作用、收费班长的骨干带头作用,配合协作,加强对道口的分级管理,做到绿通车查验快、困难车救助快、紧急车通行快、无卡车查询快、矛盾纠纷化解和处理要快,各类突发事情和特情要上报快,有效保障道口的通行能力。

  强化现场管理,在营运督导上求“实”。完善日常监管机制,通过“过程控制法、业绩排名法、目标考核法、沟通交流法”,全程关注各项现场业务操作,以一对一、点对点的形式进行沟通和分析,查找原因,分析对策,通过“定人、定点、定目标”跟踪管理,强化业绩指标控制,缩短员工业绩差距;严格考核程序,以数据说话,评比年度各项业绩达人,提升先进示范引领效应。

  强化业务培训,在提升技能上求“优”。四季度组织开展业务练兵大比武,对全员理论知识,操作技能进行测试,不达标的“回炉”再学习,以多学、多读、多练等形式促进员工业务水平提升;运用“京珠课堂”、岗位交流等形式,取长补短,坚持一轮班一典型案例分析, 一月一专题经验交流,一季度一培训考核活动,以强带弱,以老带新,优势互补,强强联合,力争在业务方面独树一帜,确保全年目标任务完成。

政府信息公开