当前位置:首页>湖北

[湖北]省厅对京珠管理处、雅口指挥部开展巡察

来源:湖北省交通运输厅    2018-09-12

【字号 】    【我要打印

      经省委巡视工作领导小组批准同意,厅党组启动巡察工作。9月10日,厅第一巡察组、第二巡察组分别进驻京珠管理处、雅口指挥部,并召开了巡察进点通报会,开展为期一个月的巡察工作。

      进点通报会指出:开展巡察工作,是厅党组履行全面从严治党主体责任的重要内容,也是落实巡视巡察制度的交通探索。强调:要切实提高政治站位,认真学习落实“六围绕一加强”的要求,把思想和行动统一到中央、省委和厅党组对巡视巡察工作的最新部署和要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实把握重点任务,查找政治偏差,进行政治体检,把政治巡察要求落到实处。被巡察单位党组织和广大党员干部要切实强化政治担当,支持和配合巡察工作,以巡察为契机,加强问题整改,推动从严治党向交通基层延伸。

      此次对京珠管理处、雅口指挥部的巡察,主要聚焦“两个维护”和全面从严治党,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争情况,重点盯住重点人、重点事和重点部位,检查党组织和党员干部遵守党的六项纪律的情况,抓早抓小,形成震慑,推动省交通运输厅党风廉政建设深入开展。