首页>湖北

[湖北]省厅召开公路水路统计工作考核数据评估分析会

来源:湖北省交通运输厅    2018-08-10 16:38:00

  为贯彻落实《交通运输部办公厅关于开展2018年公路水路统计工作考核的通知》要求,8月8日上午,省厅组织召开2018年6月公路水路统计工作考核数据评估分析会。武汉市、宜昌市、孝感市、荆州市、黄冈市、恩施州交通运输局,省厅各业务局、厅计划处、信息中心、联网中心相关负责同志参加了会议。

  会议通报了我省6月份统计工作考核情况,分析了目前所存在的问题,探讨了解决措施,并对下一步工作做出了工作部署和要求。各市州、各业务局代表交流了今年3月份以来各自的统计数据报送工作情况及存在的问题,针对考核扣分情况,大家积极发言、分析原因、提出建议。

  会议就下一步公路水路统计工作提出了具体要求:一是要进一步提高对公路水路统计工作的重视程度;二是要加大统计工作投入力度,加强统计培训,提高统计人员业务能力,为统计工作提供必要的保障;三是要全面、准确、及时地做好统计报表的报送及审核工作,切实保证统计数据真实性、有效性,确保公路水路统计工作取得实效。

政府信息公开