当前位置:首页>湖北

[湖北]谢强赴京珠调研指导治超工作并看望慰问困难党员

来源:湖北省交通运输厅    2018-07-12

【字号 】    【我要打印

      7月10日,省交通运输厅副厅长谢强、厅二级巡视员沈雪香一行赴京珠调研指导治超工作并看望慰问困难党员。省高管局、京珠管理处以及京珠路政支队相关负责人陪同。

      京珠管理处汇报了湖北京港澳高速公路联合京珠路政支队联合治超工作情况。自6月1日起,全面开展联合治超专项行动,启动违法超限运输车辆“灰名单”制度,严把收费站入出口关,道路整体超限率下降六成。截止目前,共开展超限运输宣传教育300余人次,劝退违法超限车辆800余辆,发放告知书3000余份。

      谢强对湖北京港澳高速源头治超、“灰名单”管理、流动治超、联动治超等工作给予了充分肯定。针对下步治超工作,他强调,要加快入口称重系统建设和管理;要探索总结“灰名单联动治超模式”,提供良好的示范引领作用;要充分发挥治超联动管理,强化区域、路警、省际联动执法,强化工作措施,切实保护公路安全畅通,保障广大群众安全便捷出行。

      谢强还详细询问了管理处困难党员代表的身体状况和家庭生活境况,向他们转达了厅党组的深切关怀和慰问,鼓励他们保持良好的心态,树立战胜困难和病魔的信心。