首页>湖北

[湖北]汉十管理处以会代训提升基层纪检委员履职能力 

来源:湖北省交通运输厅    2018-04-17 16:55:00

  4月12日,汉十管理处纪委召开纪检监察工作会议,基层各总支纪检委员参加会议。

  会议以会代训,传达学习了中央纪委十九届二次全会和省纪委十一届二次全会精神,听取了各总支纪检委员工作情况汇报,进一步明确了基层纪检委员工作职责,研究部署了下一个阶段的工作任务,与会人员就如何抓好基层党风廉政建设和纪检监察工作展开深入交流。

  会上要求,基层纪检委员要严格落实处纪委关于纪检监察工作的新要求新部署。提高政治站位,严格执行政治纪律和政治规矩,敢于发声,敢于亮剑,敢于斗争;提升业务素质,弄懂弄通《中国共产党纪律处分条例》等纪律审查工作规程,增强业务技能,培养高雅情趣,提升综合素养;深化作风建设,盯紧重要节点和公务车辆,严查干部上班纪律,防止四风反弹;抓好廉政教育,深入开展好“第十九个党风廉政建设宣传教育月”活动,完成规定动作,创新自选动作;打铁必需自身硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做“全面过硬、始终过硬”的表率;落实监督责任,贴近监督民主集中制、“三重一大”等执行落实情况,切实发挥基层监督职能,常咬耳朵,常扯袖子,把全面从严治党抓常抓细抓长,为汉十管理处高质量发展、湖北交通强省建设提供坚强纪律保障。

  近年来,汉十管理处注重基层纪检委员政治素养和业务技能的培养,充分发挥纪检委员的“前哨”作用,通过定期汇报、述责述廉等形式加强履职监督,擦亮基层监督“探头”,激活从严治党“神经末梢”,推动全面从严治党向基层延伸。

政府信息公开