首页>湖北

[湖北]开展新能源公交车运营补助核查

来源:湖北省交通运输厅    2018-03-30 15:07:00

  近日,省运管局组成两个小组,先后对黄石市、荆门市、谷城县等6地公交企业2017年度新能源公交车运营补助申报数据进行了实地核查,找出了工作中存在的问题和下一步整改方向。

  核查采取现场查阅车辆基本信息、调阅GPS运行信息、抽查企业申报车辆里程等方式,与申报数据对应核查。6地公交企业均能够按照要求如实填报车辆基础信息,运营里程数据大多在合理范围内;大部分市(县)管理部门能做到认真审核,在本单位网站或办公场所进行了公示,填写了本辖区节能与新能源公交车推广应用情况汇总表,并进行了第三方审计。核查中也发现了存在的一些问题,个别地方申报数据与抽查核实数据不一致,基础管理工作不够规范,部分基层管理部门重视不够。

  省运管局要求各地要认真学习油补申报政策,在建立完备、有效的车辆管理档案和运营基础数据统计台账的同时,充分利用智能调度系统加强信息收集和数据统计工作,切实做到申报时有据可填,填报的数据真实。要求各级公交管理部门应切实履行好该项工作的组织和审核职责,深入实地核查,确保系统上报数据和同步报送纸质资料的准确性、完整性和时效性。

政府信息公开