首页>湖北

[湖北]全省高速公路攻坚战动员会在嘉鱼召开

来源:湖北省交通运输厅    2018-03-30 08:04:00

  3月30日,全省高速公路攻坚战动员会在嘉鱼召开,厅重点办主任、高速公路攻坚战工作专班组长高进华出席动员会并讲话,他要求,提高政治站位,精准对标对表,千方百计加快工程进度,决胜高速公路三年攻坚战。

  厅领导、高速公路攻坚战工作专班副组长石先平主持会议,高管局局长、高速公路攻坚战工作专班副组长张磊参加会议。

  会前全体参会人员集中参观了武深高速嘉鱼北段的施工现场,会上宣读了《湖北省高速公路“三年攻坚战”实施方案》,咸宁市交通运输局、中交集团嘉鱼北段高速公路项目公司作经验交流,武汉市交委、襄阳市交通运输局、省交投公司作表态发言。

  高进华指出,“十三五”以来,全省高速公路总体发展态势良好,在肯定成绩的同时,我们也应该看到,部分规划完工项目前期工作推进滞后,部分在建项目建设进度不理想,一些地方和部门面对困难缺乏敢于担当的精神,缺少有效的应对措施,各地、各项目要进一步提高政治站位,增强完成目标任务的责任感和紧迫感,把思想统一到落实省委省政府的“交通强省”决策部署上来。

  高进华强调,高速公路攻坚战作为湖北省综合交通运输体系三年攻坚战和省厅“四大攻坚战”的重要组成部分,必须有行动、出成果、见成效。要突出目标刚性,2020年我省高速公路确保建成7500公里,力争8000公里,全面实现县县通高速。要组织调度,倒排工期,挂图作战,健全前期工作调度服务机制,集中力量突破控制性工程和“卡脖子”路段,千方百计加快工程进度。要突出质量安全,强化全过程控制、全方位监管,进一步落实施工单位的主体责任、业主单位的主导责任、监理单位的监理责任和政府的行业管理责任,推行“风险防控”和“隐患排查”双重预防。

  高进华要求,要以强有力的组织领导加强统筹管理,成立相应领导小组或联席会议制度,专人、专班、专事抓好协调服务和项目统筹建设,各市州、各项目投资人、设计单位要针对目标任务,制定具体的推进方案和措施,形成全省上下共同攻坚决战的强大合力。同时,省厅要开展强有力的调度督查,对攻坚项目建档立卡,实行台账化、销号式管理,省委、省政府正逐步将高速公路三年攻坚战纳入相关市州政府和投资人目标责任考核范围。

  厅高速公路攻坚战工作专班全体成员,各市(州)交通运输局(委)分管领导和相关部门负责人,省交投公司、省联交投公司、武汉市交投公司、省交规院、中交二公院等单位分管领导和相关部门负责人参加会议。

政府信息公开