当前位置:首页>湖北

[湖北]何光中指导崔家营管理处党委民主生活会时强调:切实加强领导班子建设 树立汉江平安绿色航运标杆

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      2月13日下午,省交通运输厅党组书记、厅长何光中参加指导崔家营管理处党委班子2017年度民主生活会,他强调:要切实加强领导班子建设,勇于担当、善于担当,树立汉江平安绿色航运标杆,为服务“交通强省”作出新的更大贡献。厅办公室、人劳处、机关党委、机关纪委负责人参加会议。

      民主生活会上,崔家营管理处党委主要负责人代表党委班子进行对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出了整改措施。随后,管理处班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

      何光中对崔家营管理处党委班子民主生活会给予了中肯评价和充分肯定。他表示,此次会议准备充分、主题鲜明、重点突出,发扬了整风精神、体现了责任担当,大家严肃认真地开展了批评和自我批评,展现了积极坦诚的态度和揭短亮丑的勇气,达到了红脸出汗的效果。

      何光中指出:抓好会后整改落实工作是确保民主生活会取得实效的重要保证。管理处领导班子及成员要发扬“钉钉子精神”,结合征求意见情况、巡视反馈情况,以及开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,明确整改措施、落实整改责任、形成整改清单,确保整改见底归零,取得实效。

      何光中强调:民主生活会制度是增强党的生机与活力的法宝,管理处党委班子要以此次民主生活会为契机,切实加强领导班子建设,为交通航电枢纽发展做出更大贡献。一是要以五个过硬为标杆,加强领导班子建设。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,做到“五个过硬”,增强“八种本领”,做到想干事、能干事、干成事;二是要以安全生产为根本,加强平安枢纽建设。安全生产重于泰山。要切实履行安全生产主体责任,强化安全生产意识,完善安全管理体系、提升安全应急能力,确保枢纽通航安全、发电安全、坝区综合安全和设备运行安全。三是要树立绿色航运标杆,服务汉江生态建设。牢固树立生态优先、绿色发展的理念,发挥好崔家营枢纽绿色、环保、惠民功能,不断提升生态保护能力,起到引领示范作用,更好服务地方经济发展和汉江生态经济带建设,展示湖北交通良好形象。四是要发挥党建引领作用,加强党风廉政建设。牢固树立把抓好党建作为最大的政绩理念,发挥党建引领作用,巩固红旗党支部创建成果,不断深化党风廉政建设,防范“四风”新表现,时刻做到守住底线,不越红线、不碰高压线。

      传统新春佳节即将来临,何光中代表厅党组向广大崔家营基层职工致以节日问候和良好祝愿。