首页>湖北

[湖北]武黄管理处织密廉政“防护网” 风清气正过节

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-09 11:38:00

  “加大对违规违纪行为查办力度,对借春节之机走动说情、打招呼等行为,发现一起、登记一起、查处一起……”农历春节将至,处纪委深入贯彻落实中纪委、省纪委及厅党组有关廉洁自律要求,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实,积极向党员干部发信号、提要求、督履责,持之以恒杜绝“四风”问题反弹,切实营造风清气正的过节氛围。

  一是早提醒,打好廉政“预防针”。及时通过办公OA、廉政微信群转发省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》及厅党组有关廉政纪律要求,严明节日纪律;依托支部主题党日活动,集中组织学习省纪委十一届二次全会、省纪委《关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》等文件精神;组织中层干部开展节前廉政谈话,为干部配偶编发廉政短信,持续释放挺纪在前、执纪从严的信号,积极营造廉政过节的良好氛围。

  二是划红线,念好廉政“紧箍咒”。及时下发《关于进一步落实“两个责任”强化2018年“双节”期间廉洁自律工作的通知》,要求全体党员干部结合学习贯彻党的十九大精神,坚决带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,带头落实中央八项规定实施细则,带头遵守廉洁纪律各项规定,带头自觉做到“十个严禁”,带头转变工作作风、驰而不息纠正“四风”,带头准确把握当前“四风”问题存在十种新表现,牢固树立“四个意识”,严防“四风”反弹回潮。

  三是勤检查,打好廉政“组合拳”。组织成立工作专班,通过开展廉政专项检查和不定期明察暗访等相结合形式,广泛发动各总支、支部纪检监督员,对春节期间廉洁自律工作进行实时动态监督,紧盯“四风”问题,重点查处公款吃喝、公车私用、违规吃请等,督促各收费窗口单位坚持文明优质服务,杜绝涉及政风行风有理投诉。同时,加大对各单位政务值守、工作责任落实情况的检查力度,督查各单位进一步严明值班纪律、履行工作职责。

  四是严执纪,筑好廉政“防火墙”。坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管与厚爱相结合,在抓早抓小上深化,不断畅通监督渠道,建立问题舆情直报制度,对节假日期间主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,导致发生违规违纪事件的单位及个人,在认真调查核实的基础上一律给予严肃处理,督促各基层单位严格履行“两个责任”,切实把纪律挺在前面,使纪律始终成为带电的高压线。

政府信息公开