首页>湖北

[湖北]推广“闪付”乘公交

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-09 14:32:00

  近日,湖北省恩施土家族苗族自治州在州城所有公交线路开展了银联芯片卡、支付宝、银联闪付、NFC等“移动支付”乘车优惠活动,广大乘客得到了实惠。截至目前,湖北省内宜昌、襄阳、恩施、黄石等多个城市实现了银联闪付乘公交。武汉市支付宝乘公交日最高超100万次,位列全国第一。

  据了解,为保证公交车环境网络稳定,中国银联采用了“非接触式IC卡支付技术”“小额免密免签业务”以及“脱机数据认证技术”的公交受理模式。据统计,襄阳全市83条线路实现银联闪付全覆盖以来,累计有135.91万人次使用银联闪付乘车。

  为给乘客带来更多实惠,目前,乘客在恩施使用银联手机闪付乘车,可享单笔1折乘车优惠;使用银联IC卡闪付乘车,可享单笔5折乘车优惠。在襄阳公交和黄石公交使用手机闪付乘车,优惠后最低仅需1分钱乘车。

政府信息公开