当前位置:首页>湖北

[湖北]厅召开2018年全省交通运输党风廉政建设工作视频会议

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-07

【字号 】    【我要打印

      2月7日,2018年全省交通运输党风廉政建设工作视频会议在汉召开。厅党组书记、厅长何光中出席会议并讲话。省纪委驻厅纪检组组长刘汉诚作了题为《铁肩担当铁腕执纪,为交通强省建设提供坚强纪律保障》的工作报告。会议由副厅长王本举主持。在家厅领导参加会议。

      省高管局、交通职业技术学院、宜昌市交通运输局、潜江市交通运输局四家单位交流发言。

      何光中充分肯定了省交通运输厅2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,同时分析了面临的形势,提出了2018年推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的具体要求。

      何光中强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,用新思想指导新实践提升新作为。要坚决维护习近平总书记的核心地位,始终站稳政治立场,一以贯之;要坚持全面从严治党永远在路上,始终保持战略定力,不断深化;要坚持将作风建设、正风肃纪与增强人民群众的获得感幸福感安全感紧密结合,始终坚持打虎拍蝇,常抓不懈;要坚持在长与常、严与实、深与细上下功夫,始终深化标本兼治,久久为功。

      二是2017年党风廉政建设和纪检监察工作有效开展,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。聚焦两个责任,主体责任压得更实;聚焦廉政教育,勤廉氛围更加浓厚;聚焦作风建设,纠正“四风”持续高压;聚焦巡视整改,制度笼子更加牢固;聚焦专职执纪,履职能力全面提升。

      三是坚决落实两个责任,当好湖北交通新时代全面从严治党的“答卷人”。强化理论武装,坚定信念“根子”;坚持分工协作,落好责任“棋子”;坚持问题导向,扎紧制度“笼子”;加强党内监督,高扬执纪“鞭子”;突出政治建设,打造铁军“赤子”。

      刘汉诚在报告中总结回顾了2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的成效,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作。

      刘汉诚强调,2017年,省纪委驻省交通运输厅纪检组认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,按照省纪委各项决策部署,紧紧围绕全面从严治党,充分发挥派驻机构“探头”作用,切实履行监督执纪问责职责,各项工作取得新的成效,为促进交通强国战略在湖北落地见效提供了坚强的纪律保障。

      2018年,驻厅纪检组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会和省纪委十一届二次全会精神,按照省纪委统一部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,把政治建设摆在首位,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,践行监督执纪“四种形态”,继续当好派驻监督“探头”,以永远在路上的执着为湖北交通强省建设提供坚强纪律保障。

      省纪委派驻纪检组全体人员、厅直单位副处级以上干部、纪检监察机构负责人,厅机关全体干部在主会场参加会议。各市州交通运输局(委)领导班子成员、纪检监察机构负责人,市州局(委)直属单位和县(市、区)交通运输局党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)参加了分会场会议。