当前位置:首页>湖北

[湖北]厅部署调度推动落实四大攻坚行动计划

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-06

【字号 】    【我要打印

      2月1日,省厅组织召开2018年全省交通运输计划工作会议。副厅长姜友生、重点办主任高进华出席会议并讲话。各市州交通运输局(委)分管领导及计划部门负责人,省公路局、运管局、港航局、高管局分管领导及计划部门负责人,厅综交处、计划处、农村处、建设处、财务处、审计办、重点办负责人参加了会议。

      各市州交通运输局(委)重点就2017年计划执行、2018年计划安排、四大攻坚行动计划(高速公路、干线公路、“四好农村路”、水运发展)贯彻落实思路措施、属地主要建设模式及配套资金筹集方式以及交通扶贫领域存在的主要问题及对策建议进行了交流发言。厅直各业务局进行了计划安排调度,厅机关相关处室进行了方案宣贯和政策解读。

      姜友生指出,2017年全省交通运输计划工作成效明显,概括起来主要集中体现为“五个基本建立”,即:稳定可预期的资金筹集机制基本建立、良性可持续的前期工作推进机制基本建立、整体有侧重的交通计划调控机制基本建立、全面有差异的计划执行督查机制基本建立、均衡有导向的计划考核成果奖惩机制基本建立。

      姜友生强调,2018年交通运输计划工作,要以需求为导向,紧扣政策重点,充分调动各方面的内生动力,高质量、高标准、高要求谋划和落实四大攻坚战行动计划。一要立足质量变革,高标准谋划四大攻坚行动,确保建一条、成一条、达标一条;二要立足效率变革,高强度推进每季度集中开工一批项目,每年度建成一批样板工程、示范工程;三要立足动力变革,充分调动政府办交通、社会办交通的积极性。

      高进华主持会议并强调,各地各单位各部门要进一步强化担当,切实履行主体责任;进一步创新思路,切实破解瓶颈制约;进一步强化措施,确保四大攻坚行动计划落地见效。