当前位置:首页>湖北

[湖北]运管局暗访探实情 平安保春运

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-06

【字号 】    【我要打印

      2月2日-3日,省运管物流局党委书记、局长陶维号带领机关工作人员采取不打招呼、正奔现场的方式,对襄阳、十堰等地进行了明察暗访。

      工作组先后对十堰高速客运站、十堰客运中心站、枣阳市客运站和枣阳市四达汽车运输有限公司等道路运输企业进行了检查,实地查看了客运站“三不进站六不出站”、长途客运实名制管理、重点营运车辆动态监控系统使用以及运管机构驻站人员履职尽责等工作情况,并调阅了相关管理台账和动态视频监控数据。工作组肯定了相关客运站及运输企业管理规范、落实制度严格的做法,也指出了存在的薄弱环节,并将有关问题通报当地运管机构,并要求跟踪督办、切实整改,扎实做好道路春运有关工作。

      陶维号对坚持战斗在道路春运一线的广大从业从业人员和运政执法人员进行了慰问,并要求各级运管机构和道路运输企业,要按照省局道路春运工作部署,严密组织领导,强化运力调度,坚决落实各项安全制度,确保人民群众“走的安全、走的好”。

      下一步,省运管局还将分片对全省各市州道路春运工作进行检查督导,进一步推动各地工作落实,确保我省道路春运安全有序运行。