首页>湖北

[湖北]春运来了,支付宝也可以交纳湖北高速公路通行费了

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-05 14:51:00

  2月1日,2018年春运首日起,湖北省内高速公路所有人工收费车道将上线支付宝,方便回家返乡车主快速支付通行费。届时,只需掏出手机打开支付宝的付款码界面,收费员扫一扫就能完成通行费支付通过收费站。

  至此,湖北高速公路已全面支持ETC、银联、微信、支付宝等多种非现金支付方式,快速、便捷、简单的支付方式让全国车主尽享快速通行湖北高速的便利。

  据统计,自2017年1月湖北高速全网受理银联卡(移动)支付方式交纳通行费以来,使用银联卡(移动)支付的车辆比例不断上涨。去年12月份,交易量占到总流量的4.43%,支付额占通行费总收入的3.84%。

  目前,基于银联商务聚合支付系统,诸多移动支付方式逐渐汇聚于人工车道,成为电子收费(ETC)的有效补充,极大提升了湖北高速公路非现金率。

政府信息公开