首页>湖北

[湖北]汉江航道养护暨应急抢通工作会议在荆门召开

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-05 08:50:00

  2月1日至2日,全省汉江航道养护暨应急抢通工作会议在荆门召开。

  与会代表先赴现场实地查看了汉江航道情况,观摩了钟祥市沿山头浅滩群应急抢通工程实施过程,随后在沙洋主会场集中召开工作会。

  会议传达学习了2018年全省港航工作有关精神,通报了2017年度汉江航道养护工作情况。荆门市港航局、天门市航道段等单位就应急抢通保畅通、文明样板航道创建等工作进行经验交流。与会代表还对航道应急抢通资金管理办法、文明样板航道标准等进行了专题讨论。

  省港航海事局副局长田红旗指出,2017年汉江航道整体畅通,养护水平和应急抢通效率较往年有较大提升,能积极为社会提供航道信息服务,对航道整治建筑物的保护力度明显加强。他同时指出当前存在的部分问题:一是局部航道依然通而不畅,对汉江航道“肠梗阻”现象缺乏快速有效的应对预案;二是非法采砂对航道的破坏禁而不止;三是航道的信息化管理水平仍待加强;四是航道管理队伍整体素质有待提高。

  田红旗要求,各单位要认真学习2018年全省港航海事工作会议重要精神,深刻领会王阳红局长在会上的重要讲话,切实提高全省航道建设管理水平,要采取切实有效措施确保汉江航道安全畅通。

  汉江航道整治工程建设指挥部、省港航局相关处室负责人员,以及全省沿汉江六市港航海事局分管领导和八个航道局(段)主要负责人参加会议。

政府信息公开