当前位置:首页>湖北

[湖北]襄阳接力护送“爱心专列”乘客返襄

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-05

【字号 】    【我要打印

      2月1日春运第一天,襄阳市交通运输部门得知,约有50余名襄阳籍人士乘坐广东省湖北商会的“爱心专列”从广州到达武昌。为了让到达武昌火车站的“爱心专列”大学生、农民工、弱势群体人员旅客及时回到襄阳,襄阳市交通运输部门及时从专业运输公司抽调一台包车客运车辆,选派行业驾驶技能优秀的驾驶人员服务这场“爱心专列”大接力,确保乘坐“爱心专列”的乘客及时返乡。

      13时30分,护送“爱心专列”乘客返襄的同志们带着开水、饼干、方便面、晕车药等便民服务用品,随同一台运输客车从襄阳旅游长途客运站出发,前往武昌火车站迎接返襄人员。晚20时,车队到达武昌火车站站外广场。

      近凌晨0点,晚点到达的“爱心专列”进入了武昌火车站,随着出站口“爱心专列”的乘客的不断涌出,迎接人员立即紧张的行动起来,有的忙着引导“爱心专列”的乘客有序乘车,有的帮着他们转运行李,而驾驶人员则忙着启动预热车辆,疏运工作紧张有序地进行。

      由于凌晨2时至5时客车禁止在高速公路通行,所有乘坐“爱心专列”的人士在湖北总工会的协调下住进了车站附近的武铁九州饭店休息。

      2月2日早上8时,“爱心专列”乘客迎着初升的朝阳踏上返襄路,为“爱心专列”之旅圆满画上句点。