当前位置:首页>湖北

[湖北]咸宁全力保障春运旅客出行“最先和最后一公里”

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-02

【字号 】    【我要打印

      春运来临,为保障广大人民群众过一个祥和、欢乐的春节,咸宁市运管系统按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运指导原则,及早动手、尽早安排,多措并举,全力打造“平安回家路”,确保春运期间旅客出行“最先和最后一公里”畅通。

      为确保2018年春运工作顺利进行,赤壁市运管局切实加强组织领导,明确岗位职责,建立健全春运协调机制,完善并落实值班、信息报送、运输组织等制度和措施;召开春运工作动员部署会,把春运工作放在首位,以高度的责任心和职业道德素质为春运工作提供坚实保障;组织专班深入到赤壁市各运输企业,进行全面、详细、彻底的排查,坚决做到“四个一律”,严格春运证的发放;加强客运站驻站管理,增派驻站人员,认真履行“三关一监督”源头安全监管职责;春运伊始,组织4个专班开展客运专项稽查活动,加大对客运市场经营行为的治理整顿;加强对运输服务质量投诉处理。