首页>湖北

[湖北]驻省交通运输厅纪检组:认真传达学习贯彻省纪委十一届二次全会精神

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-02 16:55:00

  2月1日,省纪委驻省交通运输厅纪检组召开组务会,传达学习省纪委十一届二次全会精神,会上原文学习了省委书记蒋超良在省纪委十一届二次全会上的讲话和省纪委书记王立山所作的工作报告。驻省交通运输厅纪检组组长刘汉诚要求全组纪检监察干部要抓紧学习、抓紧贯彻、抓紧落实、抓紧见效,督促驻在部门迅速传达学习贯彻省纪委十一届二次全会精神,并于近期召开2018年全省交通运输党风廉政建设工作会议,对全年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,促进交通系统全面从严治党不断引向深入。

  刘汉诚要求,要迅速与中纪委、省纪委全会精神对标看齐,结合交通运输实际全力做好2018年纪检监察工作。一要紧跟核心,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严明政治纪律和政治规矩,加强对中央、省委决策部署在驻在部门的贯彻落实情况进行监督检查,确保政令畅通、令行禁止。二要紧拧螺栓,强化责任落实。督促主体责任层层落实,督促各级班子成员切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸。三要紧扣节点,严防“四风”反弹。锲而不舍推进作风建设,久久为功,促进律化俗成。四要紧盯问题,形成强烈震慑。持续深化重点巡察、专项纪律审查,抓好交通扶贫领域监督执纪问责,助力打赢交通领域脱贫攻坚战。五要紧握铁拳,保持高压态势。加强信访办理、问题线索分类处置,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大执纪执法审查调查工作力度,持续释放越来越严的强烈信号。六要紧扎篱笆,织密监督网络。强化风险防控排查,推动“廉政阳光交通”建设全面覆,加强廉政教育,完善制度体系,强化对“一把手”和班子成员的监督。七要紧追先进,打造执纪铁军。带头做到政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

政府信息公开