首页>湖北

[湖北]运管局公布首批专家型人才

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-02 09:42:00

  近日,省运管局公布首批全省运管物流系统专家型人才,入选人员分别为出租公交领域2名:武汉市客运出租汽车管理处金文胜、省运管物流局城市公共客运管理处蔡少渠;安全监管领域1名:襄阳市道路运输管理局刘纯峰;运输信息化领域2名:十堰市道路运输管理局贾鑫廷、鄂州市道路运输管理处李铖。第一批人员名单的公布,标志着全省运管物流系统人才队伍建设工作再结硕果,也开启了此项工作的新阶段、新征程。

  2016年,省运管物流局为适应湖北交通“当好发展先行官、建成祖国立交桥”战略,提升行业治理能力和水平,更好地服务经济社会发展,决定在全省运管物流行业的道路客运、公交出租、安全监管、运输信息化等十个领域,组织开展行业领军人物、专家型人才、专业骨干的培育推树工作。活动启动以来,各级运管物流机构积极响应、行动迅速,纷纷围绕引领行业创新,指导依法行政,推动改革发展主题,全面贯彻人才资源是第一资源理念,通过分级组织、稳步实施,分段推进、形成常态,分层把关、选用结合的办法,全局全系统共培育推荐各类人才129名,其中,5名同志入选全省运管物流系统专家型人才,纳入专家库管理。

  进入新时代,省运管物流局人才队伍建设工作将向纵深推进,向其他七个领域延伸,向人才实践运用拓展,将通过覆盖行业各门类、壮大人才队伍规模、服务改革发展等工作,进一步激发人才队伍活力,为全省运管物流事业又好又快发展提供人才保障。

政府信息公开