当前位置:首页>湖北

[湖北]京珠落实“四个到位”为春运护航

来源:湖北省交通运输厅    2018-02-01

【字号 】    【我要打印

      春运来临,京珠管理处结合实际,未雨绸缪,科学部署,继续深入开展“情满旅途·畅行荆楚”活动,落实“四个到位”,努力打造平安和谐春运。

      安全管理,责任落实到位。春运前夕召开动员大会,强化全员站位意识,细化各部门工作职责,提高巡查频率、通行效率,明确春运目标任务,统一全员思想认识。继续深入开展冬季交通运输安全隐患排查与整治行动,强化重点时段、重点领域、重点环节的安全监管和隐患排查,查找安全隐患,堵塞安全漏洞。加强春运期间值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握春运期间道路通行情况。

      科学管控,现场保畅到位。针对今冬强降温等恶劣天气频发的特点,各单位严格落实应急保畅预案,各负其责,养护坚持24小时巡逻制度;收费站提前充足人、卡、钞,保证道口畅通;路政、交警部门及时排查路面安全隐患;监控中心做好信息发布、上报等工作的同时加强收费机电系统的管理与维护。

      联勤联动,沟通协调到位。在总结年初两次除雪保畅经验的基础上,加强各部门联勤联动机制,重点加强与湖南、河南省界收费站的沟通与交流,实行信息资源共享。建立总支应急保畅平台,加大信息交流的强度和深度,形成通报制度,联动保安畅,全力确保春运道路安全畅通。

      延伸内涵,微笑服务到位。各部门创新服务形式、拓展服务内容、完善服务举措、提升服务品质。完善 “六常备”等基本服务设施,延伸个性化服务,让便民服务亭成为母婴室、救护室、政策宣传室,为过往司乘提供车辆疏导、问询答疑、重点帮扶、紧急救援、安全劝导等温馨服务,护航人民群众春运出行。