当前位置:首页>湖北

[湖北]随岳高速通车十年服务绿通车辆338万次 居全省第一

来源:湖北省交通运输厅    2018-01-03

【字号 】    【我要打印

      12月29日,随岳高速公路管理处举办“十年阳光路 逐梦新时代”学习践行十九大风采展活动,来自全线200多名干部职工代表共同回顾了随岳十年的发展成果,深入学习了随岳十年员工和标兵的平凡事迹。

      2007年12月26日,随岳高速公路中段正式开通,开创了湖北高速的“随岳速度”。紧接着,北段、南段、荆岳长江大桥先后通车。2010年,全长335公里的随岳高速全线通车,成为继京港澳高速公路之后的又一条南北大通道。

      随岳高速管理处处长乔亮介绍,通车10年来,随岳高速共服务鲜活农产品绿通车辆338万次,减免金额达23.39亿元,位居全省高速公路第一。“6S”建设全面铺开;养护水平走在全省前列,引进低噪音微表处、冷拌环氧铺装、水下墩柱检测等多项先进技术;路警共建安全应急成绩显著,首推警路联合执法模式,实现资源优配、优势互补,实施“一号制”管理,路赔案件处置一条龙;智慧随岳勇立潮头;打造“数据、分析、调度、服务”为一体的信息集成平台,“随岳通”被誉为“同行领先、省内一流”,ETC双模轴重控制系统获国家新型专利,智能化探索走在全省前列;阳光文化在传承中发展,第一时间打通“东方之星沉船事件”和2016年抗洪救灾生命通道,真正落实“人便于行、货畅其流、服务群众、奉献社会”的核心价值观,品牌文化逐渐唱响荆楚、走向全国。2017年,随岳高速管理处被评为全国文明单位,成为我省交通战线唯一获此殊荣的单位。

      随岳高速管理处党委书记曹慧娟表示,当前“交通强国”战略机遇前所未有,高速公路事业大有可为;未来十年,是随岳高速“打造高路标杆,实现跨越发展”的关键时期,是随岳高速“乘势而为,转型升级”的黄金时期。下一步,全处上下将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“交通强省”目标,不忘初心、牢记使命,全面谱写“阳光随岳”新篇章。