当前位置:首页>湖北

[湖北]联网中心两项服务指标跻身全国公路出行服务产品影响TOP10

来源:湖北省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      近日,全国公路交通出行服务工作会议发布了“2017年公路交通出行服务产品服务影响力排行榜单”,湖北省高速公路联网收费中心“综合服务效果影响力”和“客户端服务影响力”等两项指标分别位居全国第五名和第八名。

      此次由交通运输部路网中心主办的公路交通出行服务工作会议,旨在推进实施“互联网+便捷交通”专项行动,促进互联网与公路出行服务的深度融合,为人民群众提供更加安全便捷的出行体验。

      作为公众出行服务单位,近年来,省联网收费中心在做好传统话务服务的基础上,积极适应“互联网+”发展趋势,通过开发上线微信公众号“湖北e出行”以及APP“湖北高速ETC”,为社会公众提供了更高效便捷的出行信息服务,进一步推动了公众出行服务体系的转型升级。截至目前,“湖北e出行”用户关注数已突破30万,互联网客服在线受理服务7.10万件,达到全年服务总受理量12.29%。互联网自助查询服务的点击量达301.67万次,日均9924次,是人工受理服务量的8.12倍,倍数同比增长了47.37%,服务受理效率和公共影响力有效提升。

      今后,联网收费中心将继续立足于公益服务的根本属性,主动服务社会、服务公众出行、服务电子收费用户,以创新服务手段、提升服务效率为主线,不断深入推进服务型窗口建设,积极适应时代要求,打造更加智能性、便捷性、全面性的智慧高速出行服务平台。