当前位置:首页>湖北

[湖北]孝感开展夜间治超突击行动

来源:湖北省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      为加大治超工作力度,有效打击超限超载运输车辆“昼伏夜出”逃避检查现象,近期,按照市主城区公共秩序综合整治工作领导小组统一部署,市交通运输局牵头组织开展为期一个月的夜间治超集中整治行动。

      此次集中整治行动由市交通运输局、市公安局、市城管局等有关部门组成联合执法小组,重点整治区域在316复线与长征南路交叉口及“护城河”联合执法站北站,对来往车辆进行严格检查。整治过程中,采取夜间、下班时间、周末等特殊时段突击、集中拦截超限超载车辆,对查处的违法超限超载车辆一律严格按要求由公路路政部门检测、卸载,消除违法行为后,由公安交管部门单独实施记分处罚。

      据统计,11月1日至7日,集中整治行动共查处超限超载车辆27台,其中车货总重达120多吨的车辆达5台,卸载货物920多吨,继续保持了路面治超的高压态势。