当前位置:首页>湖北

[湖北]尤习贵出席2016年邮政管理工作会议并讲话(图)

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      1月14日上午,湖北省交通运输厅党组书记、厅长尤习贵出席2016年全省邮政管理工作会议并讲话。他强调,全省邮政管理系统要认真贯彻落实省委、省政府、国家邮政局的决策部署,认真学习贯彻克振副省长的重要批示精神,乘势而上、奋发有为,切实做好全省邮政业改革发展各项工作,努力实现“十三五”良好开局。
      尤习贵指出,“十二五”时期是全省综合交通运输体系大建设、交邮合作不断深化、成果辉煌的五年;是全省邮政业发展机制与管理体制不断完善、行业规模实现历史性跨越的五年;是广大老百姓充分共享邮政普遍服务、快递服务品质和效率不断提升的五年。在省委、省政府和国家邮政局正确领导下,全省邮政业以科学发展为主题,紧紧围绕加快建设与全面小康社会相适应的现代邮政业发展目标,团结协作、开拓创新,加快“五个邮政”建设,提前超额完成了“十二五”规划的主要目标任务,邮政业服务地方经济社会发展的作用日益凸显,邮政业体制机制改革和法制建设取得重大进展,邮政业公共服务能力水平显著增强,快递业服务能力水平大幅提高。
      尤习贵强调,邮政业与综合交通运输体系紧密相连,是推动经济社会发展、服务国家战略、保障改善民生的重要载体。做好今后一段时期和2016年全省邮政管理工作:一是要加快交邮融合,统筹推进综合交通运输体系建设。把交邮发展自觉摆到经济社会发展大局,做改革发展的急先锋、促进派和实干家。二是要全面深化改革,稳定全省邮政业良好的发展态势。充分尊重邮政、快递企业市场主体地位,加大邮政及相关从业企业的培育力度。推动邮政业供给侧结构性改革,满足人们群众需求,增强有效供给,进一步提升邮政业服务品质和效率。加快邮政业诚信体系建设。三是要坚持创新引领,加快促进全省快递业转型升级。推动农村邮政电商寄递网络建设,提升行业信息化、智能化、标准化水平。四是要加快基础设施建设,提升邮政公共服务均等化水平。进一步促进“快递下乡”、村邮站建设等工程。五是要始终抓好安全生产,保障全省寄递渠道安全畅通。强化责任落实,加强全省邮政业安全制度体系建设,全面落实企业安全生产主体责任、政府监管责任和用户安全用邮责任。六是要全面落实从严治党要求,切实加强班子和队伍建设。继续深入落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,推动邮政快递业发展迈上新台阶。