当前位置:首页>湖北

[湖北]尤习贵调研汉十文化建设(图)

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月13日,尤习贵厅长专门调研汉十文化建设,强调要进一步丰富文化建设平台,注路文化与地域文化、职工工作与生活结合,推进文化建设上新水平。
      尤习贵观看了汉十第二届文化成果展示,听取了管理处负责人关于文化建设推进情况,对汉十文化建设给予了充分肯定。他说汉十管理处注重文化落地,注重文化建设与业务工作有机融合,推动了管理处各项工作。汉十管理处将路文化与沿线的孝文化、炎帝文化、三国文化、道教文化有机结合,形成有汉十特色的文化体系,不仅有思想,而且体现出精细、实用的体色。他说,在文化建设中,汉十管理处注重创新,这种创新不仅体现在路文化与地域文化的结合上,而且体现在文化建设形式上,将青年读书、业务技能、窗口服务、模范培树、职工业务文化生活等,通过六大主题活动,开展“文化周”活动,不仅是一次文化建设成果的集中展示,也是一次继续推进文化建设的再动员,起动了凝心聚力的作用。
      他说,文化具有很强的渗透和引领作用,汉十管理处文化建设已带来了很好的效果,干部职工的精气神大幅提升,职工素质大幅提升,窗口服务质量大幅提升。五年来,汉十管理处获得了100多块奖牌,没有长期的文化渗透、长期的文化积累,是难以实现的。陈洪涛在关键时刻舍己救人,是汉十文化建设成果的直观诠释。
      他强调,汉十高速点多线长,职工远离城市、远离家庭和亲人,要聚人心,提士气、强服务、促发展,尤其要注重文化建设。他要求管理处贯彻五中全会精神,进一步加大化建设的力度。要结合职工工作生活的特点,将路文化建设与职工工作、学习、生活结合起来,采取职工喜闻乐见的形式,不断丰富文化建设载体,在常态化、全员化上下功夫,使文化建设成为职工工作生活的一部分,不断提升干部职工文化修养、道德情操和业务水平。要加强典型宣传,强化模范引领作用。要建立激励机制,让干得好的人有奔头,让所有员工积极干事创业,实现自己的人生梦想。