当前位置:首页>湖北

[湖北]省厅召开专题会议研究部署冬季安全工作

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      1月12日上午,厅长尤习贵主持召开厅长办公会,学习传达全国安全生产电视电话会和全省安全生产电视电话会重要指示精神,研究部署当前交通运输安全生产工作。

      会议学习传达了习近平总书记、李克强总理和马凯副总理关于安全工作的重要指示精神和有关要求部署,以及许克振副省长在全省安全生产电视电话会上的重要讲话,通报了岁末年初全省交通运输安全生产工作部署和落实执行情况,分析了当前安全形势和问题,对冬季安全生产和春运保障工作进行了再动员再部署。

      尤习贵表示,要认真贯彻落实全国和全省安全工作电视电话会精神,深刻吸取血的教训,始终把人民群众的生命安全放在首位,坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,堵塞各类安全漏洞,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。

      尤习贵强调,目前全省气候恶劣,部分地区低温雨雪冰冻天气和浓雾、团雾频繁,随着2016年春运临近,全省公路水路运输量快速增长,给交通运输安全带来了更大压力和挑战。

      尤习贵要求,各单位各部门迅速行动,组织召开全省春运工作视频会,传达贯彻全国和全省安全工作电视电话会精神,强调部署春运安全、组织工作,强化责任落实,加强重点行业领域安全监管,组织由厅领导带队的安全督查组分片区开展明查暗访,强化应急值守,着力推进隐患排查治理“两化”体系建设,狠抓改革创新、依法治理、基础建设、专项整治等重点工作,深入推进“平安交通”建设,全力以赴确保春运期间全省交通运输行业平稳有序和人民群众安全快捷出行。