当前位置:首页>湖北

[湖北]挑战不可能 出彩汉十人(图)

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      “刷刷刷,刷刷刷……”点钞的声音,这是汉十高速随州管理所业务主管方益阳点钞时发出的声音。46秒,方益阳再次打破自己创下的全省收费点钞记录,成为名副其实的“点钞冠军”。“没想到人工点钞能达到这种速度,和点钞机差不多了”,“如果不是亲眼所见,肯定不会相信”。

      这是1月12日举办的“竞进汉十”之首届最佳温馨魅力使者总决赛现场看到的一幕。

      听数快速点卡、花式点钞、蒙眼听数点钞、蒙眼输车牌、快速输车牌、温馨GPS、车型识别、绿通识别……这里,虽然没有战场上的硝烟,却有着和战场上一样的紧张气氛;这里,虽不是古代的“华山论剑”,却是展示自身技能的一场激烈竞争。

      “你确定你要挑战自己的师傅张咪吗?张咪可是全省高路系统车牌输入的记录保持者。”支持人问到。“我确定。”8号选手,来自青曲收费站的20岁收费员黄丽娇很肯定的回答。

      挑战开始,以60秒为限,谁输入的车牌最多为胜出者。最终,张咪输入车牌21个,黄丽娇以输入19个车牌惜败。

      “这次虽然输了,但激发了我的斗志。我一定要努力向师傅学习,争取下次比赛击败她。”黄丽娇毫不示弱的说。

      “她这成绩在全省高路系统已经是很不错的了,进前十没问题。”省高管局费收处处长刘君峰介绍说。

      总决赛由集体服务展示、个人技能展示和业务知识比拼三个板块组成。集体服务展示是通过多名“最佳温馨魅力使者”以礼仪操的表现手法体现出汉十窗口服务优雅之美、温馨之美。个人技能展示是将VCR、自我推介、技巧表演等多个环节进行串联,展现“最佳温馨魅力使者”特点及专长。业务知识比拼则是以“一站到底”的形式考验“最佳温馨魅力使者”理论功底,争当“谁是最强大脑”。  

      清点面额为3500元左右的人民币,不同金额的纸币,合计约300余张,在随州管理所业务主管方益阳、襄阳西管理所收费员张敏、安陆管理所收费班长杨程三人的点钞竞技中,方益阳再次脱颖而出,以46秒的成绩再一次打破自己在全省高路系统“竞进杯”比赛中创造的65秒记录,获得头名。

      “挑战不可能,出彩汉十人。高速公路的‘活地图’、抓卡能手、点钞能手、车型识别手……看的我激动不已,太厉害了。”省交通运输厅副厅长石先平在讲话中说,此次活动的开展,充分体现了汉十高速职工队伍的精神风貌,对进一步加强人才培养起到了积极的促进作用,有力助推了“千里汉十、温馨相伴”品牌的健康发展。

      本次评选活动共有300余名职工踊跃报名,经过资格初审、技能测试、日常考核汇总,其中36名优秀职工入围晋级赛。在晋级赛阶段,分设孝襄、襄十、十漫三个赛区,通过“个人介绍、服务展示、特情解答、业务操作”四个环节的现场竞技,最终12名“最佳温馨魅力使者”脱颖而出,前八名选手参加总决赛的比赛。