当前位置:首页>湖北

[湖北]汉新欧驶出新年第一列 满载日用百货产品驶往德国

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      1月1日上午,从汉西车务段吴家山站发车的首趟中欧班列(汉新欧),满载着服装、日用百货产品驶往德国汉堡。据悉,这也是2016年我国开出的首趟中欧班列。
      据介绍,汉新欧自2014年4月恢复常态化运营后,至今已开出110多列班次,吸引华中、长三角、珠三角等地区的货物在武汉中转运输,运往捷克梅林克帕尔杜比采、波兰戈茹夫、俄罗斯莫斯科、德国汉堡和杜伊斯堡等地,去年发送量达6.57万吨。
      同时,汉新欧还实现了武汉至汉堡双向往返对开,有效解决了回头货难题。今年,随着班列的增多,回头货也将大幅增加,产品主要为塑料地板、塑料压辊、汽车零配件、化妆品、渔具和俄罗斯木材等。
      汉西车务段段长龙文武介绍,中欧班列(汉新欧)越来越受到“一带一路”沿线国家出口企业和从事进出口贸易物流商的青睐,2016年预计发送和返程班列537趟。(雷闯、苏庆丰)