当前位置:首页>湖北

[湖北]公交优惠首日60万人免费换乘公交 上万人享打折

来源:湖北省交通运输厅    2016-01-04

【字号 】    【我要打印
      武汉市公交换乘优惠政策元旦试行,到底有多少市民享受到首日的换乘优惠?1月3日,记者从武汉通公司了解到,首日共有60万乘客享受到免费福利,今日将迎来首个换乘小高峰。
      据武汉通公司介绍,由于武汉通刷卡数据结算采用T+2模式,即首日刷卡后,2天才能统计出具体数据,优惠方案实施首日的换乘数据正式出炉。元旦当天公交刷卡客流约320万人次,进行了第一次免费换乘的约60万人次,第二次折扣优惠换乘的也有1万多人次,第三次折扣优惠换乘的1000多人次。这也意味着,首日享受公交优惠换乘的乘客约占总客流的五分之一。
      武汉市交委公交办人士分析,因为元旦小长假部分外地学生和农民工回家,导致公交客流与平日相比有所下降,所以此间数据并不是常态数据。据了解,武汉市公交线路410多条,每天乘坐公交的平均人次达到400多万。
      4日起,武汉公交客流将回升,也将迎来首个换乘高峰。(黄永进 陈波)