当前位置:首页>湖北

[湖北]马立军到省扶贫办对接交通扶贫工作

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      2015年12月29日,马立军副厅长带领厅机关和省公路局相关处室同志到省扶贫办,就交通扶贫工作与项克强副主任及有关处室进行了交流和沟通。
      厅综交处王勇副处长简要介绍了“十三五”交通扶贫规划编制的有关情况;公路局肖开锋处长介绍了交通扶贫工作中,关于农村公路建设的相关任务和目标。马立军副厅长着重介绍了交通扶贫工作的主要思路与措施、相关投资政策,并提出有关问题请省扶贫办给予支持。一是请扶贫办争取将9个省定贫困县(区)纳入国家重点扶贫范围,以利于争取国家政策支持;二是建议将交通扶贫的有关工作成效、指标纳入到对地方政府的扶贫工作考核体系中;三是对全省非贫困县的贫困村交通帮扶工作的建议。
      项克强副主任表示,交通等基础设施的发展是扶贫工作的重点,交通运输厅在扶贫工作中一直处于全省先进行列,省扶贫办将和交通厅加强合作,共同做好扶贫工作。对于提出的问题,项主任表示将认真研究、积极争取,同时建议省交通运输厅在制定相关政策时考虑非贫困县的贫困村因素,分类予以支持。