当前位置:首页>湖北

[湖北]280公里荆江航道整治工程完工 长江中游瓶颈初步打通

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      12月24日,记者从长江中游荆江航道整治工程交工试运行会议上获悉,经过27个月的建设,总投资约44.2亿元的长江中游荆江河段航道整治工程提前3个月全面完工,我省境内长江干线280公里航道从2000吨级整体提升为3000吨级,枯水期最小维护水深提高至3.5米以上,可满足万吨级船队和3000吨级货船双向通航,长江中游航运瓶颈被初步打通。
      “万里长江,险在荆江”。荆江河段历来以河道“九曲回肠”、沙洲变幻莫测、河道游荡不定、航道演变剧烈著称,是长江航道整治的重点和难点。长江中游荆江航道整治工程是国家内河水运“十二五”期重点建设项目,由长江航道局组织实施,总投资44.2亿元,于2013年9月开工,起于昌门溪止于熊家洲,全长280.5公里,共建设护滩工程34道、堤坝工程6道、填槽护底3道、守护高滩岸线近40公里、护岸加固20.58公里。经过整治,荆江航道维护水深从2011年的3.2米提升到3.5米,绝大部分河段达到3.8米,航道宽150米,弯曲半径1000米,达到一级航道标准,满足3000吨级货船和3000吨级驳船组成的万吨级船队全年双向通航的要求。此前,荆江航道枯水期最小维护水深为3.2米。
      根据有关专题评估和测算,航道水深每提高0.1米,2000吨级货船可多装载170吨左右货物。荆江工程完工后,总的社会经济效益达到1700亿元。如果仅仅从船舶大型化、转移货运量、减少中转过驳所带来的航运直接效益来看,可为航运企业节约200亿元。
      交通运输部赵冲久总工、湖北省人民政府贺盛有副秘书长、交通运输厅尤习贵厅长出席会议。会议期间,代表参观了位于石首市境内的倒口窑心滩守护工程现场,听取了建设单位、施工单位、设计单位、监理单位的汇报。
      尤习贵介绍,荆江航道整治工程的建成,对于打通荆江航道瓶颈、打造长江黄金水道、推进长江经济带建设具有重大意义,也为下一步加快推进“645”工程、把武汉建成中西部出海口、构建九州通衢的“祖国立交桥”奠定了坚实的基础。
      另悉,在长江航道局“十三五”建设规划中,将启动荆江航道整治工程二期的相关工作,届时荆江航道水深有望提高至4.0米,为下一步中游4.5米深水航道全线贯通奠定基础。