当前位置:首页>湖北

[湖北]长江中游城市群共商公路合作

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      本报讯 18日,湖南、湖北、江西公路部门负责人齐聚长沙,共商区域公路合作,签署长江中游城市群公路发展合作备忘录。3省将在加强联合治超、养护合作、断头路建设等领域展开深入合作。
      随着长江经济带、长江中游城市群等国家战略相继出台,湘鄂赣3省在整合优化公路资源要素等方面有共同需求,可展开深入合作。根据合作备忘录,3省将着力加强联合整治公路超限超载行为。
      此次会议主要是为贯彻落实国务院《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》、《长江中游城市群发展规划》精神,进一步加强湘鄂赣三省公路部门协同合作,共同探索区域公路跨越式发展新路径、新模式,旨在搭建交流平台、推进公路资源整合,形成合作开发、优势互补、合作共赢、交通先行的新格局、新举措,实现中部三省互联互通、深度融合、安全高效的公路服务网络,为三省社会经济发展起到先行引领作用。
      据了解,3省今后将轮流主办长江中游城市群公路合作发展联席会议,并共同争取国家政策支持。