当前位置:首页>湖北

[湖北]高速易通卡2016年3月停用 三大银行可换新卡

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      自2016年3月6日起,湖北省高速公路“易通卡”将全面停用,此后用户不仅不能通行省内外的ETC车道,也不能通行省内任何人工收费车道。
      去年年底,为了与全国高速ETC系统对接,湖北省发行了新版的高速公路ETC“通衢卡”,随后启动了“易通卡”用户设备升级工作,委托中国建设银行湖北省分行、中国农业银行湖北省分行、中国工商银行湖北省分行等3家合作银行,免费为“易通卡”用户办理设备升级和更换工作。
      经过半年的过渡,目前升级工作已接近尾声。今年12月31日,“易通卡”充值服务系统将关闭,全省“易通卡”客服网点都将停止充值,但总账户圈存仍可继续,用户可携带“易通卡”、身份证和车辆行驶证前往合作银行升级,卡内资金和账户资金将转移至“通衢卡”中。(邓伟 叶丽丽)