当前位置:首页>湖北

[湖北]一位离休党员的“特殊党费”

来源:湖北省交通运输厅    2015-12-22

【字号 】    【我要打印

      2015年12月15日上午,一位离休党员女儿急匆匆地赶到交通运输厅老干支部办公室,向党组织代缴了一笔1680元的特殊党费。这位党员究竟是谁?他为什么要嘱托女儿上交这笔特殊的党费?
      他就是今年7月3日刚刚去世的交通运输厅老干部一支部老党员、离休干部罗世风。罗世风1933年10月出生于湖北钟祥,1949年4月参加工作。长期在交通战线工作,1993年11月批准离休。
      具有40余年党龄的罗世风始终牢记党的教育,坚定理想信念,对党的事业赤胆忠心。在职期间,他始终兢兢业业干事业,踏踏实实做工作。他勤勤恳恳、任劳任怨,不争名利、廉洁奉公,为交通运输事业发展做出了贡献。离休之后,他仍然坚定共产主义信念,保持党的优良传统和作风,关心国家大事,关心交通运输事业的发展,支持交通运输工作,用自己的言行为同志们和子女作出了表率。在生命的最后时刻,罗世风仍念念不忘党恩,嘱托女儿的第一件事,就是要为组织一次交上十年的党费,表达自己对党组织的赤诚之心。
      罗世风虽然已经离去,但是,他把对党忠诚、不图名利、严于律己的高风亮节深深印在了人们的心间。